首页 | 学院网站 | 长师首页
搜索:

长江师范学院千年和—学校英模教育引领者团队参加国学经典朗诵大赛复赛

发布者:英模教育发布时间:2020-12-04动态浏览次数:51

 (通讯员 吴娟 李媛媛/文 李媛媛/图)英模精神是民族精神和时代精神的一个集中化体现,为了更好地发扬英模精神,贯彻英模教育理念,124日晚8时,千年和——学校英模教育引领者团队于长江师范学院正心楼02阶梯教室进行了国学经典朗诵大赛复赛。此次比赛,由长江师范学院千年和--学校英模教育引领者团队部分成员参与。

 赛前,千年和团队的各个成员都在认真积极地练习,带着紧张而又兴奋的情绪,双手捧着五星红旗,一遍又一遍的排练《中华816地下核工赋》。

 比赛时,现场的气氛瞬间达到高潮,千年和团队的参赛成员个个精神饱满、声情并茂。他们以集体朗诵的形式,带着最真挚的情感描述了《中华816地下核工赋》诗文的深刻内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,表达了千年和团队对中华英模的敬佩之情。随后,参赛成员们向评委老师及观众们展示了地球村千年和平手印长卷、816英模手印长卷、英模手书心语等文化信物。与此同时,核城英雄陈炳章老先生的金手模、816英模民族脊梁牌匾也映入评委和观众们的眼帘。在朗诵的最后,成员们歌唱着《五星红旗》,抒发着自己对英模的崇高敬意和对祖国的一腔热爱之情。



 比赛结束,大家有序退场,并拍照留念。千年和的成员们彼此互相交流着此次朗诵比赛的感受和想法,表示一定会将弘扬英模精神的热情保持下去。

 此次比赛的顺利完成,展现了千年和团队对英模精神传承的重视,积极地向外界呼吁了当代青年应该注重英模精神的传承和弘扬,同时,为今后积极做好英模教育事业的相关工作打下了坚实基础。

长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000