首页 | 学院网站 | 长师首页
搜索:

长江师范学院“走近中华英模:理论与实践”课程班顺利举行原816核工厂英模信息采集活动

发布者:英模教育发布时间:2020-11-07动态浏览次数:82

(通讯员李媛媛 马莉/文 马莉/图)为传承“心系家国,敢闯会创”的中华英模精神,全面深化学校英模教育,采集英模文化信物,117日上午9时,长江师范学院“走近中华英模:理论与实践”课程班重庆市涪陵区白涛镇顺利举行816核工厂英模信息采集活动,指导老师曾昂、范云峰、焦存超、尹浩、孟超“走进中华英模:理论与实践”课程班学生、千年和大学生公益团队队员邹政等成员参加了此次活动。

活动伊始,曾昂老师向陈炳章、杜应铨、潘开太等17位英模表示致敬并介绍了千年和——学校英模教育引领者团队的由来及宗旨。各位英模对千年和团队给予了高度评价并对他们的到来表示感动与欢迎,积极配合团队成员填写基本信息及开展英模手印采集活动。随后,全体师生为英模献上了《我们走在大路上》、《我的祖国》两首歌曲,并向重庆市建峰集团捐赠两幅英模画像,传达我校师生对英模的尊重与崇敬。

接着,团队十七个专项采访小组,分别对每一个英模进行单独采访。采访过程中,各位英模回忆起来到原816地下核工程的缘由和当时工作的情景。同学们通过访谈了解到几十年前英模们艰苦工作环境和生活条件,对们在恶劣环境下表现出的英勇行为表示深深地敬佩和感动,并向英模们赠予“816英模民族脊梁”牌匾,以表敬意。

最后,在建峰集团的帮助下,同学们陈炳章老英雄依次参观了816三线军工小镇和816地下核工程。在参观过程中,陈为大家介绍了该工程的建造背景和内部结构。通过陈的详细讲解,加深了同学们对816核工程的了解,拉近了英模与当代大学生的距离。

此次活动的顺利开展,展现了我校学生对传承英模精神的高度热情,体现了我校对实现全面深化英模教育的重视程度,弘扬了816核工程英模无私奉献、舍身报国的爱国主义情怀。

长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000