首页 | 学院网站 | 长师首页
搜索:

《苦菜花》

发布者:英模教育发布时间:2021-02-05动态浏览次数:35

抗日战争初期,胶东某山区王官庄。地主王唯一(刘江 饰)勾结日寇,横行乡里,打死冯大娘(曲云 饰)的丈夫,逼走儿子。大女儿娟子(杨雅琴 饰)暗中参加了抗日武装,在地下党负责人姜永泉(王志刚 饰)带领下,组织了武装暴动。冯大娘在暴动中提高了思想觉悟,非但不埋怨娟子瞒着她闹革命,还把二儿子德强(万仓 饰)也送去参加八路军。王唯一被镇压后,他兄弟日寇特务王柬芝(顾岚 饰)来到村里,以小学校长身份从事特务破坏活动。影片描写英雄母亲冯大娘这样的一位普通农村妇女,在党的领导下,在残酷的对敌斗争中,如何锻炼成长成一个有高度阶级觉悟和崇高爱国主义精神的战士,使她懂得了对付残暴的阶级敌人,只有拿起枪杆子来进行斗争的真理。

长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000