首页 | 学院网站 | 长师首页
搜索:

千年和公益团队导师曾昂博士分享英模教育主题虚拟仿真选题策略及建设经验

发布者:英模教育发布时间:2021-03-27动态浏览次数:30

(通讯员:李媛媛)为深入贯彻落实教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》,秉承《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,切实推进各高校一流本科课程及课程思政高质量建设,全力服务于各高校及教学团队融合课程思政,做好五类金课申报最后一公里的准备工作。3日27日,甘青宁省区举行“打造金课,助力申报”—一流本科课程申报研讨会,千年和公益团队与智慧树网联合打造线上线下混合式英模教育虚拟仿真分享会。此次交流会由曾昂博士担任主讲人,线下120人,线上800余人参与。

会议伊始,曾昂博士首先对《新时代爱国主义教育实施纲要》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件进行解读,提出“心系家国,敢闯会创”英模教育理念。

其次,曾昂博士从教育概念、思维模式、英模形象、事迹挖掘和用户体验五个方面展开了对英模教育问题的说明。他指出,要实施“1+1+N英模教育”的教育措施,即以“心系家国,敢闯会创”作为贯彻始终的英模教育理念,构建区域性英模教育联盟,一体化地开发蕴含英模教育新理念的英模教育小视频、课程、教材等。

随后,曾昂博士提出,要推进思政课程高质量建设,需围绕思政课程和课程思政,以选熟悉、重资源、接地气、走出去四个为标准。接着,曾昂博士分享了长师千年和团队及“走近中英模”课程班访谈816英模时的实践经历,让各位听众深刻体会到千年和团队在推广英模教育上的用心。

会议最后,曾昂博士对英模教育虚拟仿真课程的建设总结了以下四点经验:同步跟进软件开发,反复斟酌交互场景,持续强化交互效果,从学生体验、考核制度、学校层面以及线上体验与线下体验相结合四个方面时时关注软件应用。

通过此次培训,教师们对英模教育虚拟仿真课程的建设有了更全面的了解和认识,有助于推动一流课程建设,促进思政课程的发展。


长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000