首页 | 学院网站 | 长师首页
搜索:

传英模精神,育时代青年 ——长师英模教育团队与涪陵区兴华救援站联合开展长师“青马工程”第十八期校级大学生骨干培训第三讲

发布者:马克思主义学院新闻中心发布时间:2023-11-25动态浏览次数:64

为深入贯彻落实党的二十大报告精神推动“英模”教育事业和消防安全事业的联合发展,丰富学生精神素养、提升消防意识1123日晚7长江师范学院马英模教育团队携手涪陵区兴华消防救援站于长江师范学院玉衡学术报告厅顺利开展青马工程第十八期校级大学生骨干培训第三讲——“英模”集体先进事迹宣讲会本次会议由长江师范学院英模教育基地主任千年和英模教育公益团队指导老师曾昂博士主持

会议伊始,昂博士从具体事例出发,详细介绍克思主义学院英模教育团队的工作成果,讲述了“英模”教育基地的调研实践成绩回顾历史、关注当下、展望未来”,昂博士层层递进、逐步深入。在讲解中,同学们充分感知受到英模精神的强大力量。

稍后,8名消防指战员带来消防知识快板表演,快速流畅的节奏和清脆悦耳的声音给现场全体人员留下深刻印象。伴随着2022涪陵区消防英雄扑灭山相关影像的播放英雄们无畏的身影亦在火光中浮现,在视频画面交织下,同学们深受感动。

在英雄故事分享环节,来自涪陵区兴华消防救援站的指战员李意林、周国文、李静和马青山上台向大家作事迹分享。指战员们从自身经历出发,生动细致地再现消防队的日常生活和救援情景。在烈火中淬炼,在危难中挺身这便是消防员的信条”,周国文指战员声声铿锵,彰显出消防员无私无畏、团结拼搏的高贵品质,展现消防官兵们对人民安全的重视和保障,同学们报以热烈的掌声。

指战员事迹分享结束后,“千年和”英模教育团队成员代表金林洁和徐晓彤进行“走涪陵消防”感想汇报。团队成员表示走进消防队学习是一次宝贵的经历,也是成长的财富,只有亲自体验消防火灾模拟车才能真正感受到消防安全知识的重要性;也只有主动伸出手“传帮带”中小学生如何高水平走近英模,才能提升英模教育特色思政教育实践的受众面。

此次宣讲会的顺利开展,有利于广大青年学子深入了解英模精神、感受英模力量同时将进一步增强同学们的安全意识和自我保护能力,促使青少年为构建一个安全、和谐的社会贡献自己的一份力量。

(通讯员:熊晓(文)许丹妮(图);编发:陈凤琴)

长江师范学院 马克思主义学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000